Отмечается, что практически весь потребляемый в стране мед производится внутри страны. На импорт приходится менее 1%.
По итогам прошлого года в стране было произведено свыше 67 тыс. тонн данного продукта. В пятерку регионов по объемам производства данного продукта входят Башкирия (с объемами производства в 7 тыс. тонн), Алтайский край (4,6 тыс. тонн), Воронежская область (4,4 тыс. тонн), Татарстан (4,1 тыс. тонн) и Краснодарский край (3,5 тыс. тонн).
«Из регионов-лидеров быстрее всего растет производство меда в Воронежской области. Средний темп прироста за последние 5 лет здесь составил 21%. В остальных вошедших в топ-5 регионах этот показатель не превышал 5%», – говорится в обзоре.
Напомним, что ранее эксперты Роскачества проверили качество и безопасность меда, продаваемого на ярмарках. Выяснилось, что лишь каждая вторая банка меда отвечает данным требованиям. Опрос, проведенный экспертами Роскачества, показал, что мед не ест почти каждый пятый россиянин.