Эксперт отметила, что опасности можно избежать, если употреблять запеченные роллы.
«Если появилось желание съесть роллы или суши, то лучше сделать это не позднее обеденного времени. Из-за того что их употребляют с соевым соусом, а он содержит большое количество соли, которая задерживает жидкость в организме, может возникнуть отечность или даже прибавка массы тела», – добавила Тамара Прунцева.
При этом, по ее словам, если есть проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы или почек, суставов, то такие продукты лучше ограничить, чтобы не вызвать обострения хронических заболеваний. При обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит вообще исключить эти продукты.
Эксперт дала рекомендации по выбору роллов и суши. Она обратила внимание, что приобретая роллы в магазине, надо обязательно проверить срок годности, убедится в том, что упаковка цела. Также следует оценить внешний вид продукта.
При заказе блюда в кафе (ресторане) или навынос (с доставкой) эксперт рекомендует убедиться в репутации изготовителя.
По словам диетолога, наиболее безопасным будет блюдо, приготовленное самостоятельно из проверенных ингредиентов.