Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Зачем собакам повязывают желтые ленты

Владельцы собак стали повязывать своим питомцам желтые ленты, чтобы обозначить особенности животного. Это международный проект, к которому начали подключаться отечественные собаководы, рассказали «Ветеринарии и жизни» в Российской кинологической федерации (РКФ).

Зачем собакам повязывают желтые ленты
Инфографика предоставлена РКФ

Международный проект «Желтая лента» распространился во многие страны из США. «Его цель – рассказать прохожим об особенностях своей собаки и оградить ее от нежелательных встреч с другими питомцами и людьми. Для этого используется желтая лента, которую хозяин может повязать на ошейник или поводок», – прокомментировали в РКФ.

Кинологи отмечают, что в России пока не так часто можно встретить собак с желтой ленточкой. Но ежегодно все больше людей узнают об этом обозначении и используют его.

Что может обозначать желтая лента:

  • собака болеет или находится в восстановительном периоде после операции;
  • собака робкая, пугливая;
  • у собаки течка;
  • собака может проявлять агрессию по отношению к другим животным;
  • у собаки есть особенности здоровья (например, она глухая или слепая);
  • собака в данный момент тренируется или обучается чему-то новому. Желтая лента означает, что сейчас не нужно отвлекать питомца.

«Если вы обладатель собаки, которой нужно собственное пространство или которая по той или иной причине избегает контакта с другими животными либо людьми, то вы можете использовать для обозначения желтую ленту, бантик или бандану», – поясняют эксперты федерации. Кинологи акцентируют, что это добровольная инициатива каждого хозяина. «Но, если больше владельцев будут знать о существовании такого проекта, множество конфликтных ситуаций удастся избежать заранее», – резюмируют специалисты.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 1 декабря 2023, 10:35
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число