+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В России изменят правила проверки охотничьих угодий

В России планируется изменить порядок государственного охотничьего надзора. При проверках предлагается перейти на риск-ориентированный подход. Проект постановления правительства об этом, разработанный в Минприроды, опубликован на портале regulation.gov.ru.

В России изменят правила проверки охотничьих угодий
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как сказано в пояснительной записке к документу, каждый объект охотничьего надзора будет отнесен к определенной категории риска. По ней станет определяться периодичность проведения проверок.

Например, охотхозяйства, отнесенные к категории чрезвычайно высокого риска, предлагается проверять 1–2 раза в год, объекты значительного риска – один раз каждые два года, умеренного риска – раз в три года. А для объектов низкого риска плановые проверки предлагается не проводить.

В положении прописаны критерии, по которым охотхозяйство может быть отнесено к определенной группе риска, а также основания, по которым в отношении того или иного предприятия может быть инициирована внеплановая проверка.

Кроме того, положением определяются органы исполнительной власти и государственные учреждения, которые будут осуществлять госнадзор. Так, особо охраняемые природные территории федерального значения – в ведении Росприроднадзора. За исключением тех территорий, управление которыми осуществляется федеральными бюджетными учреждениями.

Охотхозяйства – сфера контроля органов исполнительной власти на местах.

Контролирующие органы получат право досматривать задержанных, в том числе их транспортные средства и личные вещи, а также вести видео- и аудиозапись. Проверяющие смогут изымать у нарушителей незаконно добытые охотничьи ресурсы и продукцию из них, оружие и транспортные средства. А по итогам проверки – предъявлять нарушителям иски о возмещении ущерба.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Читайте нас в Telegram

События, 8 февраля 2021, 9:24
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число