Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В охотничьих угодьях Подмосковья посчитали животных

В лесах Московской области завершился зимний маршрутный учет охотничьих ресурсов, сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

В охотничьих угодьях Подмосковья посчитали животных
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Зимние маршрутные учеты животных по их следам – неотъемлемая часть работы охотничьих хозяйств. В специальных карточках фиксируются следы копытных, пушных и хищных зверей, птиц. Полученные материалы послужат основой для определения численности лося, кабана, пятнистого оленя, благородного оленя, косули, рыси, волка, лисицы, куницы, хоря, горностая, белки, зайца, рябчика, тетерева, глухаря, серой куропатки», – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. По его словам, это необходимо для мониторинга численности популяций, а также планирования охранных и биотехнических мероприятий.

Точные цифры появятся позже, но, по информации учетчиков, можно уже сегодня сделать вывод, что число животных в охотничьих угодьях Подмосковья как минимум не сократилось. Окончательные результаты могут подтвердить даже тенденцию к возрастанию их количества, говорится в сообщении.

Ранее в Минэкологии Подмосковья сообщали, что за последние 8 лет численность лося в регионе увеличилась с 9 тыс. 305 до 10 тыс. 592 особей, косули – с 3 тыс. 467 до 5 тыс. 252, благородного оленя – с 1 тыс. 470 до 1 тыс. 893. Также, по информации ведомства, наблюдался прирост численности и других видов.

Всего к охотничьим ресурсам отнесены 68 видов животных, обитающих в Подмосковье. От результатов зимнего учета будут зависеть лимиты, квоты и нормы их допустимой добычи.

Читайте нас в Telegram

Охота и рыбалка, 27 марта 2023, 12:00
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число