«В продукции трех торговых марок («Лента», «Мишка на полюсе» и «Филевский пломбир») обнаружены фитостерины, содержание которых в продукте говорит о том, что при производстве пломбира использовали растительные жиры. У этих же марок оказалось меньше положенного молочного жира – 58, 79,7 и 28,3% соответственно. Данные факты говорят о том, что продукция этих трех марок не может называться пломбиром», – пояснили в Роскачестве.
Превышение по содержанию тетрациклина (тетрациклиновая группа) эксперты организации выявили в продукции «Гостовский пломбир».
В организации заявили, что «Вологодский пломбир», «Настоящий пломбир» (компания «Русский холод» / изготовитель ООО «Лагуна Койл»), «Ростагрокомплекс», «Свитлогорье» («Лента»), «Чистая линия» соответствует требованиям законодательства и стандарту Роскачества.
Для исследования закупили эскимо «пломбир ванильный» без наполнителей. Исследовали 22 образца продукции 19 торговых марок по 15 критериям. Мороженое, которое поступило на исследование, производится в Вологодской, Московской, Свердловской, Челябинской, Ярославской областях, в Краснодарском и Ставропольском крае, в Удмуртской и Чувашской Республиках, в Казахстане.