По данным Россельхознадзора, объем производства мяса птицы в России увеличился с 3,62 миллиона тонн в убойном весе в 2012 году до пяти миллионов тонн в 2019-м. Рост составил 38%.
Производство свинины увеличилось с 2,56 миллиона тонн в убойном весе в 2012 году до почти 3,94 миллиона тонн в 2019-м. Рост составил 56%.
Рост производства свинины продолжился и в этом году, ранее сообщал «Ветеринарии и жизни» гендиректор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев. По итогам первых трех кварталов 2020 года в России было произведено на 10% больше свинины, чем за аналогичный период 2019-го. Согласно инвестиционным планам российских компаний в следующем году прогнозируется увеличение производства мяса свинины еще на 5–6%, ожидается прирост в 250 тысяч тонн в убойном весе.