Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Отечественные птицеводы продолжают завоевывать рынок Африки

Гамбия намерена закупать мясо птицы белгородской компании. Во время визита в Белгородскую область делегация Гамбии провела по этому поводу переговоры с местным предприятием «Ясные зори», сообщил ТАСС.

Отечественные птицеводы продолжают завоевывать рынок Африки
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Вопрос, который был поднят на встрече, – это организация поставок мяса птицы компании «Ясные зори» в Гамбию. Мы в настоящее время импортируем большое количество мяса птицы из разных стран, например США и Польши. Считаем, что возможно диверсифицировать географию поставщиков. Это было бы благоприятно для нашей страны», – рассказал агентству постоянный секретарь Министерства сельского хозяйства Гамбии Хассан Джаллоу.

Отмечается, что в Гамбии проживает около 2,3 млн человек, из них 90% – мусульмане, поэтому самое популярное в стране – мясо птицы. По словам Хассана Джаллоу, Гамбия хочет импортировать российское мясо птицы не только для нужд собственного потребления, но и создать хаб для продажи продукции западноафриканским государствам, где насчитывается более 420 млн потребителей.

Сейчас население Африки составляет более 1,3 млрд человек. Из них 10% (более 100 млн человек) – это так называемый средний класс. «То есть почти все население России – это средний класс Африки. А едят они достаточно мало, по крайней мере, сейчас. К 2050 году в Африке будет 2,5 млрд человек. Думаю, что там будет расти экономика и развиваться дорожная инфраструктура. Поэтому Африка будет потреблять очень много белка», – сказал в интервью «Ветеринарии и жизни» Сергей Юшин, руководитель Национальной мясной ассоциации. Он считает, что российским экспортерам мяса надо наращивать поставки своей продукции на этот континент. Сейчас потребление мяса в Африке едва достигает 30 кг на человека в год, но уровень потребления будет расти, уверен спикер.

Вместе с тем он обратил внимание на сложности, с которыми могут столкнуться экспортеры. «Это другая культура, другая культура международной торговли, это очень сложная инфраструктура, а где-то она вообще отсутствует», – рассказал глава ассоциации.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 24 апреля 2023, 12:13
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число