+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Эксперт назвал Африку перспективным рынком для российского мяса

Население Африки к 2050 году вырастет до 2,5 млрд человек, при этом на континенте один из самых низких показателей по потреблению мяса – около 20–30 кг на человека в год. Африка – перспективное направление для развития мясного экспорта, где надо закрепиться российским поставщикам, считает руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Эксперт назвал Африку перспективным рынком для российского мяса
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Что радует в этом году: расширяем географию, все больше охватываем стран Африки. В Южное полушарие планеты поставляем наше мясо. Это касается свинины и мяса птицы», – рассказал в интервью «Ветеринарии и жизни» глава ассоциации.

Он обратил внимание, что работать на рынке Африки сложно. «Потому что это другая культура, другая культура международной торговли, это очень сложная инфраструктура, а где-то она вообще отсутствует. Но население Африки составляет более 1,3 млрд человек. Из них 10% (более 100 млн человек) – это так называемый средний класс. То есть почти все население России – это средний класс Африки. А едят они достаточно мало, по крайней мере, сейчас. К 2050 году в Африке будет 2,5 млрд человек. Думаю, что там будет расти экономика и развиваться дорожная инфраструктура. Поэтому Африка будет очень много потреблять белка», – сказал Сергей Юшин.

Эксперт уточнил, что сегодня среднее потребление мяса в мире составляет 42 кг на человека в год. В бедных странах Африки – 20–30 кг на человека в год.

Что касается структуры потребления, собеседник «ВиЖ» отметил, что в Африке популярны тушки кур. «Кости мы продаем в Африку, не подумайте, что это плохой товар. Это их культура питания: они бульоны любят варить. Не буду страну называть, но там политик заявил, что надо людям запретить употреблять в пищу вареные шкуры. Настолько люди бедные, что они варят шкуры животных. Это говорит о том, насколько потребность большая в недорогом мясе», – резюмировал Сергей Юшин.

Животноводство, 14 октября 2022, 14:16

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Владимир Путин, Президент Российской Федерации
«О важности создания собственного селекционно-генетического резерва и в животноводстве, и в птицеводстве мы много раз говорили. Это, без всякого преувеличения, вопрос нашего технологического, научного и продовольственного суверенитета, устойчивости и наполнения российского рынка доступными и качественными продуктами питания»
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
Календарь мероприятий
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
67
91011
131415161718
19202122232425
262728293031
Все мероприятия

Самое читаемое

ФГБУ «ВНИИЗЖ» может обеспечить вакцинами против вирусных болезней животных 85% потребностей российского рынка
Кинолог предупредил об опасности бытовой химии для собаки
Более 600 новых очагов гриппа птиц выявили в ноябре в 33 странах
Номер 11 (66) ноябрь 2022
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей