Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Опрос «ВиЖ»: пришлось ли сменить рацион питомца в условиях санкций?

Федеральное издание «Ветеринария и жизнь» провело опрос среди подписчиков Telegram-канала: пришлось ли сменить рацион вашего питомца в условиях санкций?

Опрос «ВиЖ»: пришлось ли сменить рацион питомца в условиях санкций?
Инфографика: Екатерина Лашкарава / «ВиЖ»

Большинство участников опроса (58%) ответили, что рацион своего питомца они не меняли. А вот 36% опрошенных заявили, что им пришлось перевести своего питомца на другое питание.

В Российской кинологической федерации (РКФ) рекомендуют проводить смену корма постепенно, учитывать реакцию питомца на новую пищу, чтобы переход произошел без вреда для здоровья животного.

«Из-за резкого удорожания корма или его недоступности собаководы вынужденно меняют рацион питомца. Резкое изменение в питании может отразиться на здоровье животного. При выборе другого корма постарайтесь подобрать аналогичный по составу, учитывая размер, возраст, физиологические особенности и энергетические потребности вашей собаки. Не забывайте о питательных веществах, они должны содержаться в суточном рационе в сбалансированном соотношении», – посоветовал президент РКФ Владимир Голубев.

Чтобы минимизировать риски, к текущему корму животного эксперт советует добавлять небольшую порцию нового корма, примерно одну четверть от ежедневной порции. В течение нескольких дней эту часть можно постепенно увеличивать, до тех пор пока полностью новый корм не заменит прежний.

Врач-терапевт, гастроэнтеролог Европейского ветеринарного центра (EVC) Татьяна Люлько порекомендовала при смене корма внимательно изучить состав и стараться не менять источник белка, а также смотреть, чтобы новый корм был схож с прежним по жирности.

Читайте нас в Telegram

ВиЖ в цифрах, 15 апреля 2022, 14:16
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число