Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперт рассказал, насколько полезны рыбные консервы

Насколько полезны рыбные консервы, рассказал в интервью Рыбному союзу председатель совета директоров группы компаний «За родину» Сергей Лютаревич.

Эксперт рассказал, насколько полезны рыбные консервы
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Слово «консервы» часто путают со словом «консервация». Это неправильно. Консервы – это рыба, соль и вода, закатанные в банку и простерилизованные при помощи пара при температуре 120 °С. Поэтому это такой же полезный продукт, как и вареная рыба», – рассказал Сергей Лютаревич.

Он добавил, что самые популярные консервы у россиян – натуральные: из сельди, скумбрии, сардины и сардинеллы. Далее следует томатная группа. Самая популярная в этой категории – килька, обжаренная в томатном соусе. Замыкают тройку лидеров по популярности у россиян шпроты. Кроме того, набирают популярность рыбные салаты, готовые к употреблению.

Также эксперт порекомендовал обращать внимание на адрес производства консервов. Если предприятие расположено у моря, велика вероятность, что рыба попадет в банку практически сразу после улова.


Читайте нас в Telegram

События, 14 мая 2021, 15:00
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число