Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Что происходит с ценами на рыбу в России

Ценовой шторм, который разрастался на рыбном рынке в феврале – марте этого года, уже к маю утратил несколько баллов по шкале Бофорта. Оптовые цены на ряд позиций замороженной рыбной продукции начали снижаться.

Что происходит с ценами на рыбу в России

К 4 мая наблюдалось снижение оптовых цен на ряд самых популярных среди россиян видов рыбы: треску, сельдь, минтая и кету, сообщили в Росрыболовстве. Так, цена минтая в Дальневосточном регионе упала на 2% (до 93 рублей за килограмм), сельди – на 1% (до 94 рублей за килограмм). Кета подешевела на 5,3% (до 360 рублей за килограмм). Снижение цены обусловлено нарастающим объемом предложения на рынке.

Еще более заметное падение цены наблюдается в центральных регионах страны. Снижение связано с увеличением объемов нереализованного товара, а также переориентацией потребительского спроса перед майскими праздниками и летним сезоном на другие виды продукции. Так, стоимость минтая упала на 4% (до 118 рублей за килограмм), атлантической сельди – на 6,7% (до 140 рублей), мойвы – на 3,4% (до 140 рублей), горбуши – на 2,9% (до 170 рублей), кеты – на 2,6% (до 375 рублей).

«Мы регулярно мониторим цены на 10 наиболее популярных видов рыб. Да, действительно, цены в марте росли, но в пределах инфляции. Последние две недели апреля мы наблюдали коррекцию на рынке – цены снизились на 5–7% и имеют тенденцию к дальнейшему снижению», – отметил председатель Рыбного союза Александр Панин.

Подробную публикацию о ситуации в рыбной отрасли читайте на сайте «Ветеринария и жизнь».

Читайте нас в Telegram

ВиЖ в цифрах, 27 июня 2022, 8:12
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число