+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Бренд-шеф «Стейк & Бургер» от «Мираторга» рассказал рецепт идеальных булочек для бургера

Бренд-шеф фирменной сети бургерных «Стейк & Бургер» от «Мираторга» Сергей Гриднев специально для читателей «Ветеринарии и жизни» рассказал рецепт идеальных булочек для бургера.

Бренд-шеф «Стейк & Бургер» от «Мираторга» рассказал рецепт идеальных булочек для бургера
Фото предоставлено компанией «Мираторг»

ДЛЯ ТЕСТА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

– пшеничная мука в/с – 550 г

– молоко 3,2% – 100 г

– вода (холодная) – 100 г (50 г воды и 50 г льда)

– масло сливочное – 100 г

– яйцо – 120 г

– дрожжи прессованные – 30 г

– сахар-песок – 40 г

– соль поваренная – 10 г

– ванилин – 1 г

ПОРЯДОК ЗАМЕШИВАНИЯ

– сливочное масло размягчить

– в чаше миксера смешать все ингредиенты на минимальной скорости, затем увеличить скорость и 8 минут вымешивать до образования эластичного теста

– переложить тесто в теплую эмалированную посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть чистой материей и оставить в теплом месте на 120 минут для брожения. За это время необходимо сделать как минимум две обминки (слегка промесить тесто и вернуть в посуду, округлить и сверху слегка присыпать мукой)

РАССТОЙКА

– после окончания брожения (тесто увеличится в объеме в 2–3 раза) порционировать тестовые заготовки по 80 г. Из заготовок скатать аккуратные шарики. Разложить по противням на расстоянии друг от друга по 10 см. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 2 часа. В конце расстойки булочки должны будут увеличиться в 2 раза.

ВЫПЕЧКА

– разогреть духовку до 180 °С. Выпекать 15 минут до светло-коричневого колера

– после выпечки охладить до комнатной температуры. Не накрывать их после выпекания!

Фото предоставлено компанией «Мираторг»

Порядок укладки ингредиентов для бургера с краткой характеристикой этих ингредиентов:

1. Выбрать вкусные и ароматные томаты и огурцы (они не должны быть слишком водянистыми).

2. Маринованные огурцы для бургера (должны быть плотными, хрустящими, с ароматом пряностей).

3. Обжаренная котлета с подплавленным на ней сыром. (Мясо для фарша должно быть сочным, в меру жирным (20–40% жира к мясу), крупной рубки – должны чувствоваться кусочки мяса. Оптимальный вес котлеты в сыром виде – 150–160 г,высота – 1,5–2 см, диаметр – 11–12 см. Панировать котлету в муке или сухарях нежелательно.)

Можно использовать сыры чеддер, сливочный, гауда (с копчением) или эмменталь. Можно комбинировать сыры с белой и голубой плесенью.

5. И, наконец, топинги. Например, жареный лук, лук фри, карамелизированный лук или огуречный «Релиш» (соус из маринованных огурцов).

Потребитель, 20 апреля 2022, 17:30
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Сергей Позябин, ректор Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина
«Мы чувствуем поддержку госу­дарства в рамках грантовой работы, направленной на развитие матери­ально-технической базы, повышения количества мест по целевым догово­рам. Есть поддержка студентов по про­граммам комплексного развития сель­ских территорий, стартап-проектов. Нам поставлена зада­ча усилить подготовку специалистов для аграрного сектора, ветеринарных служб регионов и Россельхознадзора.»
Сергей Позябин
ректор Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина
Календарь мероприятий
Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
6789
11
12131415161718
19202122232425
26
282930
Все мероприятия

Самое читаемое

Минсельхоз утвердил новые ветправила для определения зоосанитарного статуса свиноводческих предприятий
В Киргизии предлагают ввести налог на сельхозживотных
Выставка собак "Россия 2023", г. Москва, 10-11.06.2023 г.
Номер 5 (72) май 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей