+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Бренд-шеф «Стейк & Бургер» от «Мираторга» рассказал рецепт идеальных булочек для бургера

Бренд-шеф фирменной сети бургерных «Стейк & Бургер» от «Мираторга» Сергей Гриднев специально для читателей «Ветеринарии и жизни» рассказал рецепт идеальных булочек для бургера.

Бренд-шеф «Стейк & Бургер» от «Мираторга» рассказал рецепт идеальных булочек для бургера
Фото предоставлено компанией «Мираторг»

ДЛЯ ТЕСТА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

– пшеничная мука в/с – 550 г

– молоко 3,2% – 100 г

– вода (холодная) – 100 г (50 г воды и 50 г льда)

– масло сливочное – 100 г

– яйцо – 120 г

– дрожжи прессованные – 30 г

– сахар-песок – 40 г

– соль поваренная – 10 г

– ванилин – 1 г

ПОРЯДОК ЗАМЕШИВАНИЯ

– сливочное масло размягчить

– в чаше миксера смешать все ингредиенты на минимальной скорости, затем увеличить скорость и 8 минут вымешивать до образования эластичного теста

– переложить тесто в теплую эмалированную посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть чистой материей и оставить в теплом месте на 120 минут для брожения. За это время необходимо сделать как минимум две обминки (слегка промесить тесто и вернуть в посуду, округлить и сверху слегка присыпать мукой)

РАССТОЙКА

– после окончания брожения (тесто увеличится в объеме в 2–3 раза) порционировать тестовые заготовки по 80 г. Из заготовок скатать аккуратные шарики. Разложить по противням на расстоянии друг от друга по 10 см. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 2 часа. В конце расстойки булочки должны будут увеличиться в 2 раза.

ВЫПЕЧКА

– разогреть духовку до 180 °С. Выпекать 15 минут до светло-коричневого колера

– после выпечки охладить до комнатной температуры. Не накрывать их после выпекания!

Фото предоставлено компанией «Мираторг»

Порядок укладки ингредиентов для бургера с краткой характеристикой этих ингредиентов:

1. Выбрать вкусные и ароматные томаты и огурцы (они не должны быть слишком водянистыми).

2. Маринованные огурцы для бургера (должны быть плотными, хрустящими, с ароматом пряностей).

3. Обжаренная котлета с подплавленным на ней сыром. (Мясо для фарша должно быть сочным, в меру жирным (20–40% жира к мясу), крупной рубки – должны чувствоваться кусочки мяса. Оптимальный вес котлеты в сыром виде – 150–160 г,высота – 1,5–2 см, диаметр – 11–12 см. Панировать котлету в муке или сухарях нежелательно.)

Можно использовать сыры чеддер, сливочный, гауда (с копчением) или эмменталь. Можно комбинировать сыры с белой и голубой плесенью.

5. И, наконец, топинги. Например, жареный лук, лук фри, карамелизированный лук или огуречный «Релиш» (соус из маринованных огурцов).

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 20 апреля 2022, 17:30
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Идентификация животных обязательно нужна во всех личных подсобных хозяйствах. Дальше: на перемещение животных из ЛПХ нужны электронные ветеринарные сопроводительные документы во ФГИС «Меркурий» и регламентация ЛПХ. Тогда мы хоть как-то урегулируем эту сферу»
Сергей Данкверт
руководитель Россельхознадзора
Календарь мероприятий
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2345
6789101112
141516171819
212223242526
2930
Все мероприятия

Самое читаемое

Тарас Алипер: «С «Бравекто» ситуация любопытная»
В Россельхознадзоре сообщили, когда нужно промаркировать пчел
Спрос на йорков падает, но в этом есть свои плюсы
Номер 4 (83) апрель 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей