Пробы поступили в рамках производственного контроля для проведения микробиологических исследований по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по программе производственного контроля с одного из мясоперерабатывающих предприятий.
Сальмонеллёз — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая кишечными бактериями рода сальмонеллы семейства энтеробактерии; острое антропозоонозное инфекционное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, преимущественно, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.
Листериоз – инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое патогенными видами листерий, характеризуется множеством источников и резервуаров инфекции, разнообразием путей и факторов передачи возбудителя, разнообразием клинических проявлений, высокой летальностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитами.
Важный аспект, приобретая цельную тушку, потребитель рискует гораздо меньше, чем при покупке уже разделанных полуфабрикатов.