+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Корова из Владимирской области стала рекордсменом по продуктивному долголетию

Корова по кличке Величина из хозяйства во Владимирской области установила рекорд по продуктивному долголетию. В конце июня пожизненная продуктивность этого животного превысила отметку в 100 тонн молока, сообщили «Ветеринарии и жизни» в Ассоциации производителей КРС голштинской породы.

Корова из Владимирской области стала рекордсменом по продуктивному долголетию
Фото Ассоциации производителей КРС голштинской породы

Корова родилась в сентябре 2010-го. С момента первого отела у животного появились на свет 4 бычка и 7 телочек.

Текущая продуктивность коровы составляет 37,5 литра. А всего за 11 лактаций она дала 111,9 тыс. кг молока, рассказала Валентина Сухарева, председатель СПК «Дмитриевы горы».

Из семи телочек от Величины две были проданы в качестве племенных животных, а остальные пять продолжают находиться в хозяйстве. 14 детей, внуков и правнуков Величины в совокупности обеспечили надои почти в 350,5 тонн молока.

«Мы продолжаем работать над улучшением хозяйственно-полезных признаков. Одним из них является продолжительное использование животных», — прокомментировала Валентина Сухарева.

По ее словам, этому способствует улучшение кормления, комфорта выращивания и, конечно, генетика. Отцом Величины был бык Иней, записанный в племенную книгу черно-пестрого скота Владимирской области. Его кровность по голштинам составляла 93,75%. Мать Основа также относится к голштинской породе, хотя ее кровность не превышала 87,5%, так как ее отец записан в племенную книгу черно-пестрой породы Владимирской области с кровностью 75%.

«Таким образом, кровность Величины по голштинской породе не превышает 91,5%», — отметили в ассоциации.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 3 августа 2024, 8:29
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число