Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В США выявили первый случай заражения COVID-19 у дикого оленя

Согласно заявлению Министерства сельского хозяйства США, у дикого белохвостого оленя в штате Огайо выявили вирус SARS-CoV-2.

В США выявили первый случай заражения COVID-19 у дикого оленя
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

За животными наблюдали с января по март сотрудники ветеринарного факультета Университета штата Огайо, однако сообщений о наличии у оленя симптомов инфекционного заболевания не поступало, уточнили в ведомстве.

Затем ученые сделали тест на коронавирус нового типа. Он оказался положительным. Повторный тест на коронавирус, проведенный в Национальной ветеринарной лаборатории при Министерстве сельского хозяйства США, также подтвердил наличие заболевания.

«Мы не знаем, как дикий олень мог заразиться SARS-CoV-2, – сообщила Reuters пресс-секретарь министерства Линдси Коул. – Возможно, заражение произошло от больного человека, других оленей или животных. Или возбудитель вируса находился в окружающей среде».

В июле Минсельхоз США сообщил о выявлении коронавируса у белохвостых оленей в Иллинойсе, Мичигане, Нью-Йорке и Пенсильвании. Животные находились на свободном выгуле. Взятые у них образцы крови на антитела подтвердили ранее перенесенное заболевание.

По данным министерства, больше всего случаев заражения животных COVID-19 в мире было зарегистрировано у видов, которые имели тесный контакт с человеком. В августе этого года в США коронавирус подтвердили у тигра и домашней собаки.

Читайте нас в Telegram

События, 30 августа 2021, 13:25
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число