Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Зоотовары предложили включить в список невозвратных товаров

В России предлагается включить зоотовары в список изделий, которые нельзя будет вернуть или обменять в магазине после покупки.

Зоотовары предложили включить в список невозвратных товаров
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

С такой инициативой Союз предприятий зообизнеса обратился в Министерство экономического развития России.

«Во вторник, 13 октября, мы направили письмо в Департамент регуляторной политики и оценки регулирующего действия Минэкономразвития, в котором попросили добавить в перечень товаров, не подлежащих возврату, товары для животных», – сообщила на онлайн-семинаре директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова.

Как пояснила Колчанова, это необходимо потому, что одежда для животных, обувь, переноски могут контактировать с питомцами после покупки и, как следствие, стать переносчиками различных заболеваний.

Изменения предлагается добавить в проект постановления правительства «Об утверждении правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи». Документ подготовлен в сентябре Минпромторгом и сейчас находится на утверждении в Министерстве экономического развития России.

Как пояснили «ВиЖ» в отраслевом союзе, к товарам, которые нельзя будет вернуть, предлагается добавить, в частности, одежду для кошек и собак (комбинезоны, платья, кепки), обувь (кроссовки, ботинки, сапожки), ошейники, намордники, корзины и коврики для сна, сумки-переноски и мебель для животных, а также расчески, пуходерки, ножницы и машинки для стрижки шерсти.

Читайте нас в Telegram

События, 14 октября 2020, 13:25
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число