Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В России около 60% семей содержат питомцев

На сегодняшний день около 60% российских семей содержат у себя домашнего питомца. Причем 90% из этих людей относятся к животным как к своим близким, сообщила директор по корпоративным отношениям Mars Petcare в России Анастасия Тимошина.

В России около 60% семей содержат питомцев
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Российские семьи в подавляющем большинстве относятся к своим питомцам как к своим самым близким друзьям, к своим родственникам, как к своим детям», – сказала эксперт, выступая на панельной сессии «Ответственное отношение к домашним животным. Опыт и перспективы» в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам эксперта, ответственное отношение к домашним животным должно стать ответом на то, что питомцы улучшают жизнь человека.

«Это подтверждено множеством исследований, причем не только российской статистикой. Мы видим исследования, которые говорят о том, что животные помогают бороться со стрессом, с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Животные в среднем на 22 минуты в день увеличивают физическую активность у пожилых граждан», – привела данные Анастасия Тимошина.

Кроме того, питомцы скрасили пребывание россиян в изоляции. «Мы выяснили, что подавляющее число жителей больших городов, которые переживали пандемию в условиях изоляции, отметили, что животные помогали им бороться со стрессом и одиночеством. Это еще важнее становится в условиях городов, потому что бич городов – это одиночество, когда мы не знаем соседа по лестничной клетке», – пояснила представитель Mars Petcare.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 3 июня 2021, 16:30
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число