Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Москве откроют 2 тыс. пунктов вакцинации питомцев против бешенства

В 2023 году в Москве организуют почти 2 тыс. временных пунктов, где каждый желающий сможет привить своего питомца против бешенства бесплатно. Об этом сообщает Комитет ветеринарии города Москвы.

В Москве откроют 2 тыс. пунктов вакцинации питомцев против бешенства
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Вакцинация питомцев – единственный способ не допустить распространения бешенства. В Москве животных прививают российской вакциной. Для удобства жителей города работают временные прививочные пункты в шаговой доступности. В теплое время года часть из них открывается рядом с площадками для выгула. Такое внимание к теме борьбы с бешенством в Москве дает свои результаты — в прошлом году в городе был зафиксирован всего 1 случай заражения животного», – рассказал председатель Комитета ветеринарии города Москвы Алексей Сауткин, его слова приводятся в сообщении ведомства.

Найти ближайший прививочный пункт можно с помощью проекта «Как стать суперхозяином» на mos.ru. Поможет в этом интерактивная карта в разделе «Вакцинация от бешенства». Для того чтобы определиться, где вакцинировать животное, достаточно выбрать месяц и округ, а после по карте или списку районов найти ближайшую точку. Узнать график работы того или иного пункта можно, нажав на него.

«Записываться на процедуру во временный пункт не нужно. На портале загружен график работы пунктов на весь год. Единственное, рекомендуем ближе к дате вакцинации убедиться, что пункт действительно будет работать в выбранный день и время – расписание может обновляться», – уточнили в пресс-службе Комитета ветеринарии города Москвы. 

Также вакцинировать питомца против бешенства можно в любой из государственных ветеринарных клиник города или на дому. Если вызвать ветеринарного специалиста на дом, то нужно будет оплатить выезд, а вакцинируют питомца бесплатно.

Ветврачи рекомендуют дать животному антигельминтное средство за 10–14 дней до процедуры в целях профилактики. Как правило, ревакцинацию необходимо проводить раз в год, но подробнее расскажет ветеринарный врач на приеме, добавили в комитете.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 7 февраля 2023, 11:08
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Овец с козами придется учитывать по головам и раньше почти на год
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число