Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Китае презентовали технологию распознавания отпечатков носа домашних животных

Технологию распознавания отпечатков носа домашних животных, разработанную компанией Ant Group, презентовали во время конференции INCLUSION Fintech 24 сентября в Шанхае.

В Китае презентовали технологию распознавания отпечатков носа домашних животных
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как пояснили разработчики, отпечатки носа домашних животных, как и человеческие отпечатки, – уникальны. По словам представителей компании Ant Group, новая технология позволяет идентифицировать домашних животных за одну секунду.

«Для многих людей домашние животные – члены семьи. Ожидается, что применение распознавания отпечатков носа будет продвигаться по всей стране», – цитирует агентство «Синьхуа» Ван Фанга, генерального менеджера по страхованию имущества Ant Group.

Сообщается, что новая технология уже доступна для владельцев кошек и собак, которые застраховали своих питомцев в компании Alipay. Для каждого застрахованного питомца создается электронный файл с отпечатком его носа.

Разработчики считают, что технология будет востребована в Китае, где насчитывается 99,15 миллиона домашних животных. По данным китайского веб-сайта индустрии домашних животных goumin.com, расходы владельцев кошек и собак в 2019 году составили 200 миллиардов юаней (около 29,3 миллиарда долларов США).

Читайте нас в Telegram

События, 25 сентября 2020, 15:18
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число