Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Югре ввели поощрения за сообщения о самовыгуле собак

С 1 февраля 2023 года жителям Ханты-Мансийского автономного округа – Югры начали выдавать сертификаты на бесплатное ветобслуживание в обмен на информацию о соседях, которые выпускают своих собак на самовыгул. Об этом рассказала Дина Кузьмина, исполняющая обязанности руководителя ветеринарной службы региона.

В Югре ввели поощрения за сообщения о самовыгуле собак
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Сертификаты рассчитаны на 1 тыс. рублей.

«С 1 февраля по поручению губернатора региона Натальи Комаровой мы запустили механизм поощрения наших граждан, которые сообщают нам о самовыгуле животных. Если мы действительно обнаруживаем нарушителя правил содержания животных, гражданину, который рассказал об этом, предусмотрено вознаграждение в виде сертификата на 1 тыс. рублей. Мы подумали, что у каждого есть если не домашнее животное, то сельскохозяйственное, поэтому такое поощрение будет востребовано», – рассказала Дина Кузьмина, выступая на Первом форуме ветеринарной медицины Севера России «Югра ветеринарная».

Она отметила, что сегодня жители региона готовы даже бесплатно рассказывать о нарушителях, которые выпускают своих животных на самовыгул. Проблема самовыгула собак для региона остается одной из наиболее острых. По словам ветспециалистов, до четверти отлавливаемых собак имеет владельцев. В регионе постановлением правительства самовыгул животных запрещен. «Мы постоянно проводим рейды для наведения порядка в этом вопросе и привлекаем наше население активно включаться в эту работу», – резюмировала Дина Кузьмина.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 16 февраля 2023, 15:08
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число