Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Дагестане стали выпускать мороженое из овечьего молока

На всероссийской выставке овец и коз в Каспийске агрофирма «Согратль» презентовала новый продукт – мороженое из овечьего молока.

В Дагестане стали выпускать мороженое из овечьего молока
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

Как рассказал информационному агентству ТАСС руководитель предприятия Абдурахман Чураев, молоко овец богато микроэлементами и имеет более высокую жирность и содержание белка по сравнению с коровьим.

Мороженое изготавливают из молока овец, которые появились на ферме в результате скрещивания французской породы лакон с дагестанской. Помимо мороженого агрофирма запустила производство овечьего сыра.

По словам руководителя предприятия, спрос на такую продукцию есть, людям она нравится.

«Учитывая, что период лактации составляет 130–140 дней, надо выстроить оборот таким образом, чтобы нарастить производство молока, тем самым наладив массовое производство», – добавил Абдурахман Чураев.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 19 мая 2023, 12:59
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Новые правила оказания платных ветеринарных услуг заработают в РФ с 1 сентября
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 4 (95) апрель 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число