+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Собаки помогают обучать чтению больных детей в Испании

За 2022/2023 учебный год в Испании собаки помогли 72 больным детям улучшить навыки чтения в рамках проекта Perros y Letras («Собаки и буквы»). Об этом сообщает испанский ветеринарный портал animalshealth.es.

Собаки помогают обучать чтению больных детей в Испании
Скрин с сайта animalshealth.es

Речь о детях с диагностированным синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), дислексией и другими состояниями. Такие дети требуют особого подхода при обучении.

Например, дети с СДВГ испытывают сложности при обучении чтению из-за того, что постоянно отвлекаются, не могут сосредоточиться, и их внимание быстро ослабевает.

В рамках проекта Perros y Letras запустили программу R.E.A.D. Españia ‘Leer para avanzar’ («Читай, чтобы развиваться»). Целью проекта была работа над навыками беглого чтения, пониманием прочитанного. В процессе обучения собаки помогали детям расслабляться и удерживать внимание на чтении.

В течение 2022/2023 учебного года в программе приняли участие 72 учащихся с особыми образовательными потребностями из восьми мадридских школ. Сообщается, что дети восприняли обучение в такой форме «с энтузиазмом». Они демонстрировали высокую мотивацию, с нетерпением ждали своей очереди читать и расстраивались, если по каким-то причинам не могли присутствовать на занятии. Их прогресс в чтении был отмечен педагогами в школах. Некоторые из этих учителей даже направили коллективное письмо с благодарностью в адрес проекта, пишет издание.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 2 ноября 2023, 11:15
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число