Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Саудовская Аравия расширила список российских поставщиков крабов

Саудовская Аравия расширила перечень российских судов, которые имеют право доступа на внутренний рынок этой страны. Речь идет о 7 судах по вылову краба, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Саудовская Аравия расширила список российских поставщиков крабов
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Решение о расширении перечня российских судов приняло Государственное управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Саудовской Аравии. Таким образом, общее количество российских компаний, имеющих право поставлять рыбную продукцию и морепродукцию в эту страну, возросло до 39, уточнили в Россельхознадзоре.

Так, доступ на рынок Саудовской Аравии получило АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» из Владивостока. Компания теперь имеет право поставлять ракообразных в панцире или без него, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сваренных на пару или в кипящей воде, следует из информации, размещенной в информационной системе «Цербер» Россельхознадзора.

Ведомство продолжит работу по расширению перечня российских предприятий-поставщиков в Саудовскую Аравию.

Ранее, в январе, были одобрены поставки на рынок этой страны баранины и бараньих субпродуктов производства компании «Меркурий Астрахань», а также меда производства новгородской компании «Медовый дом». В феврале доступ на рынок Саудовской Аравии расширило ООО «Брянская мясная компания», которое получило право поставлять говяжьи жиры и субпродукты. Кроме того, в марте были одобрены поставки сливочного масла Московского завода плавленых сыров «Карат», а АО «Куриное царство» из Липецкой области получило право ввозить мясо птицы в эту страну.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 9 марта 2023, 18:12
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число