Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Рыбный союз предлагает ввести мониторинг за выловом и экспортом рыбы из РФ

Рыбный союз предлагает ввести еженедельный мониторинг за объемами вылова рыбы, а также ее импортом и экспортом. Об этом «Ветеринарии и жизни» сообщил председатель союза Александр Панин.

Рыбный союз предлагает ввести мониторинг за выловом и экспортом рыбы из РФ
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По его словам, это необходимо для того, чтобы не допустить роста цен на внутреннем рынке. «Российские рыбодобытчики, также как рыбопереработчики и импортеры, сейчас находятся под давлением из-за санкций. Сейчас наша совместная с рыбаками задача — сохранить объем потребления рыбы в стране и не допустить неконтролируемого роста цен и дефицита в магазинах», — заявил Александр Панин.

Сейчас Рыбный союз совместно с Росрыболовством, а также с ассоциациями рыбодобытчиков уже начали вести мониторинг в отношении самых доступных и самых востребованных видов рыбы. Это сельдь, скумбрия, сурими, горбуша и треска, отметил Александр Панин.

По его словам, необходимости во введении экспортных ограничений в отношении этой продукции нет. «Мы выступаем за рыночные механизмы регулирования отрасли. В текущей ситуации мы не видим необходимости в ограничении экспорта и считаем, что к административным методам регулирования нужно подходить осторожно», — добавил он.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на переработчиков рыбы писал о необходимости ограничить экспорт этого продукта для того, чтобы оставить его на внутреннем рынке и не допустить роста цен на рыбу внутри страны. В частности, предлагалось оставить внутри страны не менее 2,9 миллиона тонн для потребителей на российском рынке – это более половины от уровня добычи.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 1 апреля 2022, 17:37
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число