Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Российские ученые разработают вакцины нового поколения для животных

Новые лаборатории молекулярной биотехнологии для разработки ветеринарных вакцин нового поколения будут созданы на базе подведомственных научных институтов Россельхознадзора. В этих лабораториях планируется разработать новые вакцины для животных против бешенства, заразного узелкового дерматита (ЗУД), а также аутогенные вакцины.

Российские ученые разработают вакцины нового поколения для животных
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Лаборатории будут созданы на базе Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) и Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средства для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора).

На разработку новых вакцин ученые Россельхознадзора выиграли грант, они участвовали в конкурсе Министерства науки и высшего образования РФ. Сумма гранта – 365 млн рублей.

«Эпизоотологическая и эпидемическая обстановка последних лет ставит новые задачи представителям ветеринарной науки. Одна из них – разработка эффективных и безопасных вакцин нового поколения для профилактики особо опасных, трансграничных и экономически значимых болезней животных. Достижение столь масштабной цели невозможно без объединения усилий ведущих научных организаций в данной области и финансовой поддержки государства», – отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Читайте нас в Telegram

События, 23 сентября 2021, 11:35
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число