+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Россия в 2,8 раза нарастила экспорт мяса птицы в Китай в 2020 году

Российские компании с января по октябрь этого года увеличили в 2,8 раза поставки мяса птицы на китайский рынок по сравнению с таким же периодом прошлого года, сообщает Минсельхоз.

Россия в 2,8 раза нарастила экспорт мяса птицы в Китай в 2020 году
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«На КНР приходится около 65% всего российского экспорта мяса птицы – с начала года отечественные компании отгрузили на китайский рынок этой продукции на 226 миллионов долларов, что в 2,8 раза больше, чем годом ранее», – отмечается в сообщении министерства.

Кроме того, Россия увеличила поставки ракообразных, соевых бобов, семян рапса, мясной муки, семян льна, сахаристых кондитерских изделий и мороженого, добавили в Минсельхозе.

Среди позитивных факторов для наращивания экспорта в ведомстве назвали открытие китайского рынка для российской говядины. «Открытие китайского рынка для ввоза российской говядины в январе 2020 года позволило нарастить экспорт данной продукции до 31 миллиона долларов», – приводятся в сообщении слова замминистра Сергея Левина.

Как добавили в Минсельхозе, Россия и Китай продолжают работу по расширению перечня поставщиков сельскохозяйственной продукции. В конце октября текущего года список экспортеров молочной продукции и мороженого в КНР был расширен до 40 и 50 предприятий соответственно.

В общей сложности, по данным ведомства, с начала 2020 года российский экспорт продукции АПК в Китай вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 10 месяцев в КНР отгружено более 3,7 миллиона тонн продовольственных товаров на сумму 3,2 миллиарда долларов. На долю Китая приходится 14% от общего объема всех поставок отечественного АПК за рубеж.

По оценке Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России, существует потенциал для дальнейшего наращивания экспорта в Китай масложировой, мясной и рыбной продукции из России. Также к перспективным сегментам эксперты относят молочную продукцию, сахар, кондитерские изделия, зерновые и бобовые культуры, продукты перемола.

События, 6 ноября 2020, 12:03
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Максим Синельников, заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации, член Общественного совета при Россельхознадзоре
«Важно, что именно закон о побочных продуктах животноводства учитывает специфику сельского хозяйства. Что еще немаловажно, это работа с Россельхознадзором, который уже сегодня контролирует содержание животных с точки зрения ветеринарии, использование удобрений на землях сельхозназначения, поэтому очевидно, что надзор за побочными продуктами животноводства должен быть в руках этого ведомства.»
Максим Синельников
заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации, член Общественного совета при Россельхознадзоре
Календарь мероприятий
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2345
789101112
16171819
20
2223242526
2728293031
Все мероприятия

Самое читаемое

С 1 марта в России вступят в силу новые правила защиты людей от бездомных собак
С 1 марта вступят в силу новые требования к убою птицы
Какие отраслевые законы и ветеринарные правила вступают в силу с 1 марта 2023 года
Номер 1-2 (68-69) январь-февраль 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей