Первые две строчки рейтинга по объемам производства традиционно занимают Северо-Западный и Дальневосточный федеральные округа. В первом квартале этого года там вырастили 65,7 и 62,5 тыс. тонн товарной продукции товарной аквакультуры соответственно.
Больше всего в России выращивают лососевых – за первый квартал текущего года объем форели, семги и других представителей этого семейства вырос на 28% и достиг 70,1 тыс. тонн.
На 13,5%, или до 63,2 тыс. тонн, увеличилось производство ценных морепродуктов – устриц, мидий, гребешков и других моллюсков, а также иглокожих.
Объем производства карповых составил 41,2 тыс. тонн, осетровых – 2,8 тыс. тонн. Также в первом квартале этого года в России вырастили 284 тонны сиговых и 212 тонн окуневых, говорится в сообщении.