Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Продавцов фармсубстанций предложили лишать лицензии за продажу товара животноводам

Производители ветпрепаратов предложили ужесточить ответственность за нарушения в области реализации фармацевтических субстанций. С таким предложением выступил гендиректор ООО «Научно-внедренческий центр Агроветзащита» Сергей Енгашев.

Продавцов фармсубстанций предложили лишать лицензии за продажу товара животноводам
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Он отметил, что сейчас российское законодательство запрещает применение фармсубстанций в профилактических и лечебных целях в животноводстве. За нарушение установлена административная ответственность. Однако, по его словам, несмотря на запрет, фармсубстанции по-прежнему применяются на животноводческих фермах и объектах выращивания аквакультурной рыбы.

«Я не буду говорить о катастрофических последствиях, которые следуют за их применением. Но вот ответственность – штраф от 2 до 4 тыс. рублей. Это стоимость двух заправок автомобиля. Остановит ли такой штраф крупные хозяйства? Конечно, нет. Хоть 10 штрафов по 4 тыс. рублей выпишите», – прокомментировал Сергей Енгашев, выступая на конференции «Ветеринарное благополучие – гарантия продовольственной безопасности». Сессия прошла в рамках II Евразийского экономического форума в Москве.

Для решения данной проблемы Сергей Енгашев предложил лишать лицензии те компании, которых уличили в продаже фармсубстанции непроизводителям лекарственных средств. «Я считаю, что Россельхознадзор совместно с Минсельхозом должен серьезно проработать этот вопрос», – резюмировал представитель фармкомпании.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 26 мая 2023, 9:55
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число