+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Немецкие зоозащитники призывают запретить перевозку животных в жару

В связи с сообщениями о скором повышении температуры в Европе Немецкий союз защиты животных привлекает внимание к проблеме страдания зверей во время перевозки и просит запретить их перемещение в жаркую погоду.

Немецкие зоозащитники призывают запретить перевозку животных в жару
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По данным немецкого издания connektar.de, ежедневно в Германии перевозят более 3,7 млн животных. Свиней, крупный рогатый скот, птицу и овец транспортируют на откорм или убой, которые часто осуществляются не только на разных площадках, но и на территории разных стран. Зоозащитники утверждают, что такие перевозки часто проходят с нарушениями, в условиях нехватки места, еды, воды и отдыха, а также нередко случаются травмы или гибель животных.

При этом действующие правила не позволяют предотвратить страдания животных даже в нормальных условиях. В летние месяцы ситуация заметно ухудшается из-за повышенной температуры воздуха, нехватки воды и увеличения продолжительности перевозки из-за пробок на автобанах, связанных с курортным сезоном.

Отмечается, что запрет на перевозку животных в период повышенных температур уже введен во Франции. «Мы требуем введения такого же запрета в Германии, – заявляет председатель правления Немецкого союза защиты животных Ян Пайфер. – Условия, в которых перевозятся животные, сами по себе ужасны, им не уделяется достаточно внимания. В летние месяцы страдания животных существенно возрастают, и мы хотим привлечь внимание к этой проблеме».

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 20 июня 2022, 12:39
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Метки:
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число