Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Мумбаи инвестирует $40,8 млн в строительство крупного рыбного порта

Построить крупный порт на побережье Аравийского моря предложила Корпорация развития рыболовства индийского штата Махараштра (MFDC). Для этого планируется рекультивировать свыше 19 га земли у моря на пляже Версова, сообщает Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

Мумбаи инвестирует $40,8 млн в строительство крупного рыбного порта
Фото: shutterstock.com

Эти работы необходимы для строительства двух волнорезов, которые будут выступать более чем на 1 км в море. Участок между волнорезами площадью 13,5 га будет местом для постановки судов на рейд.

Как отмечает ассоциация, в порту будут обслуживать рыболовецкий флот из 900 судов, в том числе 500 траулеров и 400 плашкоутов или прорезей (плавсредства, на которых вывозят уловы из ставных неводов или жаберных сетей).

В порту также планируется организовать несколько причалов, на которых будут расположены помещения для рыбных аукционов и починки сетей, холодильные склады, судоремонтные верфи, мощности для бункеровки, а также общежитие и административные здания.

В корпорации подсчитали, что появление нового порта увеличит пропускную способность по перевалке рыбы с 28,8 тыс. тонн в год до свыше 41 тыс. тонн.

При этом сами рыбаки скептически отнеслись к строительству новой гавани, полагая, что властям в первую очередь нужно было бы решить проблему с городскими отходами, которые стекают в море, а также расчистить усеянные пластиком пляжи. Рыбаки отмечают, что из-за этих проблем практически невозможна прибрежная рыбалка.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 6 апреля 2023, 11:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число