«После реконструкции завода первые партии продукции поступили на рынок в августе, а сырокопченые колбасы – в ноябре 2022 года. При этом в декабре мы отгрузили уже более 162 тонн колбас и деликатесов, в том числе 55 тонн сырокопченых изделий», – рассказала гендиректор компании Виктория Сербат.
Она отметила, что сейчас мощности отделения сырокопчения предприятия заняты лишь наполовину. Компания планирует увеличить ежемесячные объемы выпуска продукции, в том числе за счет выхода на внешние рынки. Сейчас завод готовится к аттестации на экспорт.
Гендиректор компании отметила, что экономические санкции не повлияли на оснащение завода необходимым оборудованием, запчастями и расходными материалами. На заводе сформировали запас специй, оболочек и упаковки на несколько месяцев вперед.