Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Коллективу ФГБУ «ВНИИЗЖ» вручили награду всероссийского конкурса «Экспортер года»

Федеральный центр охраны здоровья животных Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ») получил награду за первое место в номинации «Экспортер года в сфере АПК» по итогам всероссийского конкурса «Экспортер года» в Центральном федеральном округе.

Коллективу ФГБУ «ВНИИЗЖ» вручили награду всероссийского конкурса «Экспортер года»
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Лучшим экспортером в сфере АПК в категории крупного бизнеса выбрано подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)», – сказано в сообщении Россельхознадзора.

Церемония награждения состоялась 19 октября в пресс-центре ТАСС (Москва).

В Россельхознадзоре отметили, что ФГБУ «ВНИИЗЖ» – один из ведущих научно-исследовательских учреждений России в области ветеринарии с широкой научной тематикой, поставляющий свою продукцию в многочисленные страны мира.

«Это говорит о востребованности товаров учреждения за рубежом и их качестве. На экспорт поставляются вакцины и тест-системы для животных. ФГБУ «ВНИИЗЖ», будучи научным центром, оказывает иностранным контрагентам услуги по исследованиям и различным испытаниям», – сообщили в ведомстве.

«Заказов много на самом деле, у нас производство в две-три смены работает. В перспективе мы законтрактованы уже. Думаю, план 2020-го минимум сделаем, а то и хочется перевыполнить», – рассказал в интервью «Ветеринарии и жизни» директор ФГБУ «ВНИИЗЖ» Петр Косырев.

Продукция ВНИИЗЖ поставляется в более чем 20 стран (СНГ, Европа, Ближний Восток, Африка, Азия).

Напомним, что именно ученые ВНИИЗЖ разработали ветеринарную вакцину «Карнивак-Ков» для защиты животных от новой коронавирусной инфекции (COVID-19). До сих пор это единственный в мире зарегистрированный препарат для профилактики нового коронавируса у животных.

«Интерес к российскому препарату проявили компании не только из РФ, но и из Германии, Греции, Польши, Австрии, Казахстана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда, Кореи, Ливана, Ирана, Аргентины. Порядка 20 организаций регистрируют и планируют ввоз вакцины в свои страны», – рассказали в Россельхознадзоре.

Конкурс «Экспортер года» проводится под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ среди крупных компаний, МСП и индивидуальных предпринимателей. Победителями стали 12 компаний, еще 23 производителя названы призерами конкурса.

Читайте нас в Telegram

События, 22 октября 2021, 16:49
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей