+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Импортеры кормов прорабатывают новые пути доставки в РФ

Российские импортеры кормов для домашних животных налаживают поставки европейской продукции через территорию Турции и Сербии. Об этом рассказала «Ветеринарии и жизни» гендиректор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова в кулуарах XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MCV: Зерно – Комбикорма – Ветеринария –2022».

Импортеры кормов прорабатывают новые пути доставки в РФ
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Речь идет практически обо всех кормах, которые ранее поставлялись в нашу страну из Евросоюза. Дело в том, что, хотя нет официальных санкций на корма, многие страны не совсем законными методами влияют на свою таможню. Как бы прямого запрета нет, но вывезти невозможно. Они готовы поставлять в другие страны, но не в Россию», – рассказала Татьяна Колчанова.

Она добавила, что все эти корма ранее ввозились в Россию. Запрета на их поставку со стороны Россельхознадзора тоже нет.

Сейчас Союз предприятий зообизнеса направил в ведомство информацию обо всех производителях, наименованиях товаров и предварительных объемах продукции, поставки которой планируют начать через Турцию и Сербию.

Татьяна Колчанова отметила, что Сербия выступает исключительно транзитным коридором для поставок кормов в Россию.

Турция же заинтересована в том числе и в поставках своей продукции в РФ. Уже несколько турецких производителей сообщили о готовности поставлять в Россию специализированные и диетические корма для кошек и собак. В Россельхознадзоре ожидают гарантий от компетентной службы этой страны по безопасности и качеству продукции, ее соответствия стандартам ЕАЭС.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 27 июня 2022, 10:15
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число