+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Глава племпредприятия «Невское» назвала самые востребованные породы коров

Генеральный директор АО «Невское» Анна Ивасюк стала гостьей видеостудии «Ветеринарии и жизни».

Глава племпредприятия «Невское» назвала самые востребованные породы коров
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Собеседница «ВиЖ» назвала самые востребованные на российском рынке породы коров. «Если смотреть по Ленинградской области, то это айрширская и голштинская породы. Айрширская – это более жирномолочная порода. А самая востребованная в России – это, конечно, голштинская. Голштинская порода – высокомолочная, более распространенная. Коровы этой породы показывают высокий результат по надоям и имеют высокую племенную ценность», – рассказала в интервью Анна Ивасюк.

Собеседница «ВиЖ» также отметила, что айрширская порода с хорошим качеством молока по жиру и по белку, которое подходит для сыроварения.

Кроме того, по ее словам, отличается хорошей продуктивностью ярославская порода коров. «Она жирномолочная, неприхотливая», – прокомментировала эксперт.

Гостья студии оценила законопроект, который сейчас рассматривается в Госдуме и касается ужесточения требований к поставкам импортного племенного материала. Анна Ивасюк согласна, что импортная продукция должна проходить молекулярно-генетическую экспертизу перед использованием. Поскольку, например, с семенем быка можно занести опасные болезни животных.

Племенное предприятие «Невское» занимает 70% рынка племенного материала Ленинградской области. Шесть быков, которых разводит «Невское», входят в двадцатку лучших по оценке Всероссийского научно-исследовательского института племенного дела (ФГБНУ ВНИИплем).

Читайте нас в Telegram

Интервью, 25 сентября 2023, 11:16
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число