+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперты предупредили об опасности крема от рака кожи для жизни собак

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупредило о смертельной опасности препарата фторурацил для жизни собак.

Эксперты предупредили об опасности крема от рака кожи для жизни собак
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

После поступления в FDA многочисленных сообщений о собаках, погибших из-за проглатывания крема «Фторурацил» (Fluorouracil), агентство обратилось к производителям с просьбой добавить на этикетки маркировку, предупреждающую об опасности этого препарата, и выпустило предупреждение для владельцев собак.

Фторурацил выпускается в форме крема для наружного применения и используется при лечении рака кожи, актинических кератозов и бородавок у людей. Его также иногда применяют в ветеринарии для лечения некоторых видов рака у лошадей. Однако для собак этот препарат оказался смертельно опасным. Как сообщает информационный портал usnews.com, все собаки, подвергшиеся его воздействию, погибли.

Несмотря на то что сейчас нет зарегистрированных случаев об отравлении фторурацилом кошек или других домашних животных, FDA рекомендует хранить препарат в местах, недоступных для всех домашних животных.

У собак, проглотивших фторурацил, признаки отравления, такие как рвота, дрожь, судороги, затрудненное дыхание и диарея, могут развиться в течение 30 минут. Смерть наступает в последующие 6–12 часов.

FDA рекомендует владельцам не допускать, чтобы собака вылизывала участки кожи, на которые был нанесен препарат, или грызла тюбик с лекарством. В случае если был замечен контакт животного с препаратом, следует немедленно обратиться к ветврачу до появления у собаки симптомов отравления.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 13 сентября 2022, 14:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число