«Конечно, рыба. В рыбе содержание соединительной ткани примерно в 4-5 раз меньше, чем в говядине и баранине. Этим объясняется нежная консистенция рыбы, быстрая перевариваемость и высокая усвояемость», — пояснила Дарья Осипова, ее слова приводятся в сообщении Рыбного союза.
Отдельно эксперт отметила пользу печени рыбы. «Этот продукт является лидером по содержанию витамина А, от которого зависит наше зрение, иммунитет, гормональный фон. Витамин А также является мощным антиоксидантом», — пояснила диетолог.
Эксперт напомнила, что рыба богата Омега 3. «Это основное семейство полиненасыщенных кислот, из которых в организме вырабатываются противовоспалительные простагландины. Они разжижают кровь, снимают отёчность, снижают риск тромбообразования», — рассказала Дарья Осипова.
Она также отметила, что, по мнению многих диетологов, одна из лучших диет – средиземноморская, когда в рационе преобладают рыба, морепродукты и свежие овощи.