Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Диетолог сделала выбор между мясом и рыбой

На вопрос: что полезнее рыба или мясо, нутрициолог, йога-терапевт Дарья Осипова сделала выбор в пользу рыбопродукции.

Диетолог сделала выбор между мясом и рыбой
Фото: DanaTentis с сайта Pixabay

«Конечно, рыба. В рыбе содержание соединительной ткани примерно в 4-5 раз меньше, чем в говядине и баранине. Этим объясняется нежная консистенция рыбы, быстрая перевариваемость и высокая усвояемость», — пояснила Дарья Осипова, ее слова приводятся в сообщении Рыбного союза.

Отдельно эксперт отметила пользу печени рыбы. «Этот продукт является лидером по содержанию витамина А, от которого зависит наше зрение, иммунитет, гормональный фон. Витамин А также является мощным антиоксидантом», — пояснила диетолог.

Эксперт напомнила, что рыба богата Омега 3. «Это основное семейство полиненасыщенных кислот, из которых в организме вырабатываются противовоспалительные простагландины. Они разжижают кровь, снимают отёчность, снижают риск тромбообразования», — рассказала Дарья Осипова.

Она также отметила, что, по мнению многих диетологов, одна из лучших диет – средиземноморская, когда в рационе преобладают рыба, морепродукты и свежие овощи.

Читайте нас в Telegram

События, 2 апреля 2021, 22:01
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Китай запретил производство питьевого восстановленного молока
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число