Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Активисты Камчатки просят не спасать тюленей на берегу

В Кроноцком государственном заповеднике попросили посетителей не трогать лежащих на берегу тюленей, в особенности их детенышей. В большинстве случаев млекопитающие просто отдыхают на берегу и не нуждаются в помощи человека.

Активисты Камчатки просят не спасать тюленей на берегу
Фото: pixabay.com

Тюленей нередко можно увидеть на побережье Тихого океана и Авачинского залива. Эти животные проводят много времени как в воде, так и на суше – здесь они отдыхают и размножаются. Детеныши тюленей нередко остаются на берегу одни, пока их мама кормится в море. Если же она заметит людей, то может испугаться и бросить детеныша. Для совсем маленьких тюленят это верная гибель. Поэтому не нужно трогать животное, обнимать его, гладить и делать с ним селфи, попросили в заповеднике.

Кроме того, встреча с тюленем грозит опасностью и для человека. Животное может испугаться и укусить его. Попавшая в кровь слюна морского млекопитающего вызывает тюлений микоплазмоз.

«Лучшее, что можно сделать, – издалека понаблюдать за детенышем, нет ли у него травм, не запутан ли он в пластиковом мусоре, и оградить его от беспокойства со стороны людей, собак и птиц. Не приближайтесь, не пытайтесь потрогать, переместить или столкнуть в воду. Этим можно только навредить», – рассказала Евгения Волкова, научный сотрудник ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 8 июня 2022, 17:55
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число