Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

«Агроэкспорт»: сыворотка и сухие смеси из РФ способны завоевать рынок Египта

Российская молочная сыворотка, сухие смеси и другие пищевые ингредиенты из молока могут конкурировать на рынке Египта с поставщиками из ЕС, Новой Зеландии и США, считают эксперты «Агроэкспорта».

«Агроэкспорт»: сыворотка и сухие смеси из РФ способны завоевать рынок Египта
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как отмечается в экспортном гиде, посвященном рынку молока Египта, в 2020 году эта страна импортировала молочной продукции на сумму 635,1 млн долл.

«Египет является одним из наиболее привлекательных рынков для российских экспортеров продовольствия благодаря удобству логистики и давним партнерским отношениям с Россией», – прокомментировал гендиректор ООО «Стреда Консалтинг» Алексей Груздев.

Он добавил, что в Египте хорошо развита кондитерская и пищевая промышленность, поэтому наиболее перспективными для развития российского экспорта являются b2b- и фуд-сервис-продукты. «Прежде всего это сыворотка, сухие смеси и другие пищевые ингредиенты, по которым российская продукция сегодня вполне способна конкурировать с доминирующими на рынке поставщиками из ЕС, Новой Зеландии и США», – пояснил Алексей Груздев.

Согласно оценкам Euromonitor International, стоимостный объем рынка молочной продукции Египта в 2020 году составил 3689 млн долл. США. В среднесрочной перспективе прогнозируется рост рынка на 4% в год как за счет увеличения численности населения, так и за счет развития туризма. Наиболее высокий рост ожидается в таких категориях, как мороженое, кисломолочная продукция, сухое и концентрированное молоко.

Ветеринарный сертификат на экспортируемые из России в Египет переработанное молоко и молочные продукты был согласован в 2021 году.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 17 июня 2022, 12:22
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число