Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Российские ученые нашли способ сделать оболочку для сыра съедобной

Адыгейские ученые зарегистрировали патент на композицию для получения защитной съедобной оболочки для сыров. Разработка исследователей Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) сможет повысить конкурентоспособность производителей данного продукта, сообщили в Telegram-канале  вуза.

Российские ученые нашли способ сделать оболочку для сыра съедобной
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Внедрение технологии сможет повысить конкурентоспособность производителей сыров на рынке, предлагая им эффективное решение для обеспечения безопасности и улучшения органолептических характеристик своих продуктов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что композиция наделена антибактериальным эффектом, который позволит сохранить качество сыров в течение гарантированного срока годности.

Авторами разработки стали сотрудники факультета аграрных технологий — заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания, доктор технических наук Зурет Хатко, старший преподаватель Татьяна Белявцева, младший научный сотрудник МГТУ Саида Кудайнетова, аспирантка МГТУ Джулета Бегеретова.

Читайте нас в Telegram

Наука, 31 июля 2024, 12:02
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Новые правила оказания платных ветеринарных услуг заработают в РФ с 1 сентября
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 4 (95) апрель 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число