Сметане не хватило жирности

В сентябре сотрудниками отдела физико-химических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ»  проведено 198 исследований 48 проб молочной продукции. Молоко питьевое и сырое, сыры, кисломолочные напитки, сметана, творог, мороженое, творожная масса, масло подверглись исследованиям на органолептические показатели, показатели качества и показатели безопасности.

Исследования на показатели безопасности включили в себя определение микробной трансглутаминазы, токсичных элементов, антибиотиков тетрациклиновой и пенициллиновой группы, левомицетина, стрептомицина, а также радионуклидов.

При проведении исследований в одной пробе сметаны,  изготовленной по ГОСТ 31452-2012, было установлено заниженное значение массовой доли жира — 10,5 процентов, вместо положенных 15 процентов.

Еще по теме
Новости Россельхознадзора, 24 сентября 2021, 22:18
Читайте также: