Исследования выполнены по обращению пищевого перерабатывающего предприятия в рамках его собственного производственного контроля.
Специалисты ФГБУ проверили качество дезинфекции оборудования и рабочих поверхностей в производственных цехах.
В одной пробе смывов с оборудования (ножа) обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП).
Микробиологические испытания проведены в соответствии с методическими рекомендациями «Методы санитарно-бактериологического исследования микробной обсемененности объектов внешней среды» (МР 4.2.0220-20).
Информация о выявлении несоответствия требованиям пищевой безопасности внесена в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста».
Сведения доведены до заказчика испытаний для предотвращения реализации опасной продукции, повышении санитарной чистоты на производстве и контроля качества за выпуском в оборот готовой продукции.
Производители, заинтересованные в качестве и безопасности изготовленных ими продуктов, регулярно самостоятельно проводят производственный лабораторный контроль на соответствие нормативным требованиям. Результаты исследований помогают оперативно выявить и исправить возможные нарушения при производстве продукции.
Источник: ФГБУ «Саратовская МВЛ»