Исследования проведены по обращению владельца продукции.
В ходе лабораторных испытаний пробы продукции: варено-мороженых конечностей краба-стригуна опилио обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 1,2 раза.
Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования, о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки продукта.
Как объясняют эксперты, после разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает развиваться с большой скоростью. Многократное превышение показателя КМАФАнМ также говорит о возможной порче продукта.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и в государственную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Информация доведена до владельца продукции.