Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Поголовье КРС в США упало до минимума с 1951 года

Поголовье крупного рогатого скота в Соединенных Штатах по состоянию на 1 января составило 86,7 млн животных. Это на 0,6% меньше, чем год назад, и самый низкий показатель с 1951 года.

Поголовье КРС в США упало до минимума с 1951 года
Фото: yankane / GettyImages

Согласно данным Минсельхоза США, численность коров мясных пород к началу года сократилась до 27,9 млн голов — на 0,5% меньше показателя годичной давности.

На фоне многолетней засухи уменьшилась площадь пригодных для выпаса участков, и выросли цены на корма, поэтому фермеры чаще отправляли животных на убой. В свою очередь, это снизило возможности воспроизводства.

Сокращение поголовья привело к росту цен на все виды говядины — от стейков до фарша. Мясопереработчики США с нетерпением ждут сигналов о восстановлении численности, поскольку закупочные цены на животных выросли до рекордных уровней на фоне сокращения предложения.

«Сигналы об увеличении (численности), которых мы так ждали, пока не появились», — цитирует Reuters Рича Нельсона из Allendale.

Новые пошлины администрации Трампа на товары из Мексики и Канады могут ускорить рост цен на говядину в США, поскольку живых животных в больших количествах завозят из соседних стран.

В ноябре Соединенные Штаты закрыли импорт скота из Мексики из-за опасного заболевания. Уже подписаны первые протоколы о снятии временного запрета, сообщил в субботу глава аграрного ведомства Мексики Хулио Бердеге. Даты возобновления трансграничной торговли не анонсированы.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 3 февраля 2025, 17:24
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Как прекратить массовые отравления детей в школах, детсадах и летних лагерях
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей