Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Корова из Владимирской области вошла в список рекордсменок «Клуба 100 тонн»

Корова по кличке Геометрия принадлежит племенному заводу СПК «Дмитриевы горы». По состоянию на 5 января ее пожизненная продуктивность достигла 109,9 тыс. кг молока. Таким образом, эта корова вошла в список рекордсменок «Клуба 100 тонн», сообщает Ассоциация производителей КРС голштинской породы.

Корова из Владимирской области вошла в список рекордсменок «Клуба 100 тонн»
Фото Ассоциации производителей КРС голштинской породы

Корова родилась в январе 2014-го. Текущая лактация у нее девятая. Максимальная продуктивность отмечалась во время третьей, когда она дала 13 832 кг молока за 305 дней. Сейчас корова в сутки дает 41 кг молока с 3,88% жира и 3,33% белка, сообщили в ассоциации.

Для сравнения: другая корова с рекордными надоями по кличке Кудесница этого же племенного завода пробила рекорд в 100 тонн на 10-й лактации, а корова по кличке Величина достигла этих показателей на 11-й.

«Корова отличается высокими воспроизводительными качествами. До второй лактации плодотворное осеменение происходило с первого раза. Средняя продолжительность сервис-периода по восьми межотельным циклам составила 115,6 дня, из которых по четырем Геометрия становилась стельной с первого раза», — рассказал главный зоотехник-селекционер ассоциации Михаил Щеглов.

Все девять отелов проходили без осложнений, добавил он. На свет появились четыре телки и пять бычков. Две дочери Геометрии закончили уже первую и вторую лактации с продуктивностью более 11,5 тыс. кг и жирностью более 3,9%.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 26 февраля 2025, 10:00
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число