Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Корова-рекордсменка из Владимирской области дала 110 тонн молока

Животное принадлежит СПК «Дмитриевы Горы». По состоянию на 5 января этого года корова по кличке Кудесница дала 110,79 тонн молока.

Корова-рекордсменка из Владимирской области дала 110 тонн молока
Фото Ассоциации производителей КРС голштинской породы

Корова родилась 1 мая 2012 года. Это десятая лактация животного. Максимальная продуктивность была зафиксирована на восьмой, когда она принесла 12 280 кг молока за 305 дней с 3,87% жира и 3,32% белка, сообщает Ассоциация производителей КРС голштинской породы.

«Корова отличается высокими воспроизводительными качествами. В течение первых пяти лактаций сервис-период не превышал 120 дней. Все отелы проходили нормально, без осложнений. К сожалению, только два потомка оказались телками, остальные восемь — бычками», — прокомментировал главный зоотехник-селекционер ассоциации Михаил Щеглов.

Собственником животного является племенной завод по разведению КРС голштинской породы — СПК «Дмитриевы горы». На начало 2025 года размер дойного стада на предприятии достигал 1,65 тыс. голов. Средние показатели удоев по стаду по итогам прошедшего года — 12 тыс. кг с 3,88% жира и 3,3% белка.

Ранее «Ветеринария и жизнь» писала о еще одной рекордсменке с этого предприятия. Корова по кличке Величина установила рекорд по продуктивному долголетию. За 11 лактаций она дала 111,9 тыс. кг молока. С момента первого отела у животного появились на свет четыре бычка и семь телочек.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 7 февраля 2025, 11:52
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число