РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР проверяет МЯСНОЙ цех

Профилактика ветеринарных рисков – есть важнейшая задача проверок со стороны Россельхознадзора. Мероприятия эти важны и для потребителей сельскохозяйственной продукции, и для самих предприятий. В первом случае, россияне могут быть спокойны за продукты, употребляемые в пищу – Россельхознадзор зорко следит за их безопасностью и качеством. Во втором случае, предприятия корректируют свою работу, устраняют нарушения и имеют реальную возможность зарабатывать деньги - заниматься экспортом.

В объективе нашего фотокорреспондента Алексея Чумака – одна из таких проверок. 

Старшим государственным инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора Территориального управления Россельхознадзора по РВАОиРК Ильченко Мариной Борисовной (она в кадре) проведена внеплановая проверка в отношении мясоперерабатывающего предприятия расположенного в Аксайском районе Ростовской области.

Были осмотрены территория, помещения, оборудования, инвентарь, поднадзорная продукция. Особое внимание во время проверки уделялось профилактике рисков, возникающих при употреблении пищевых продуктов.Проведенная проверка показала, что предприятие является добросовестным производителем, можно сказать примером в своей отрасли. Внедрена и работает система, основанная на принципах ХАССП, регламентирующая контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации.

Мясоперерабатывающий цех активно работает в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», что обеспечивает прослеживаемость продукции «от фермы до стола».

 

Задайте вопрос