В отдел Пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» за первую половину октября 2022 года поступили 17 проб готовой рыбной продукции на микробиологические и органолептические исследования, а также на паразитарную чистоту.
Готовая рыбная продукция должна соответствовать ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Согласно требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 040/2016 проводили микробиологическое исследование на следующие показатели: Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы; Listeria monocytogenes; Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); Бактерии группы кишечных палочек (колиформы, БГКП); Staphylococcus aureus; Сульфитредуцирующие клостридии; Плесень; Дрожжи.
Органолептическим исследованием определяли следующие показатели: внешний вид, цвет, консистенция, запах, вкус, наличие посторонних примесей.
Паразиты согласно ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» в рыбной продукции не допускаются.
По результатам исследования все пробы соответствуют требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 26 октября 2022, 9:26
Исследование готовой рыбной продукции
В отдел Пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» за первую половину октября 2022 года поступили 17 проб готовой рыбной продукции на микробиологические и органолептические исследования, а также на паразитарную чистоту. Готовая рыбная продукция должна соответствовать ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой […]
Читайте нас в Telegram
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 26 октября 2022, 9:26
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

30 апреля 2025, 17:20

30 апреля 2025, 15:11