«По результатам экспертиз в 17 из 557 образцов выявлены несоответствия», — отметили в пресс-службе учреждения. Общий объем проверяемых партий превысил 1,4 тыс. тонн.
Обнаружены одни из самых частых нарушений: колиформные бактерии, дрожжи, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), массовая доля хлористого натрия (соль) и другие. Помимо этого, выявлены нарушения по органолептическим показателям — внешний вид, вкус и запах.
Исследования проводились по следующим показателям: полихлорированные бифенилы, токсичные элементы, нитрозамины, радионуклиды, биогенные амины, пестициды, микробиологические показатели, органолептические показатели, паразитарная чистота.
В целом с начала года свыше 11 тыс. исследований икры проведены в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также другими нормативными документами.





