За 2022 год российские птицеводы выпустили 5,3 млн тонн мяса птицы, что на 222,6 тыс. тонн больше по сравнению с 2021 годом. Таким образом, в мировом рейтинге по валовому производству мяса птицы Россия занимает 4-ое место. В 2000-ом году мы занимали всего 20-ое место. Потребление мяса птицы в России теперь составляет 35 кг на человека в год. При этом мировой уровень потребления – 18 кг на человека в год.
Цитата, 4 апреля 2023, 8:09
Владимир Фисинин, президент Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз), академик Российской академии наук (РАН)
За 2022 год российские птицеводы выпустили 5,3 млн тонн мяса птицы, что на 222,6 тыс. тонн больше по сравнению с 2021 годом. Таким образом, в мировом рейтинге по валовому производству мяса птицы Россия занимает 4-ое место. В 2000-ом году мы занимали всего 20-ое место. Потребление мяса птицы в России теперь составляет 35 кг на человека […]
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»
Читайте нас в Telegram
Цитата, 4 апреля 2023, 8:09
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
21 декабря 2024, 12:18
21 декабря 2024, 12:04
20 декабря 2024, 18:18
20 декабря 2024, 18:01
20 декабря 2024, 16:27
20 декабря 2024, 15:54